On pense souvent le manger en soupe, poĂȘlĂ©, mais connaissez-vous le panais rĂŽti ? C’est simple mais dĂ©licieux ! Le gros plus pour cette recette, c’est que vous pouvez profiter de la cuisson d’une autre recette au four pour rĂ©aliser cet accompagnement. Gain de temps et d’Ă©nergie et bĂ©nĂ©fices santĂ© ! (On dit merci qui ? Merci mon coach alimentaire prĂ©fĂ©rĂ© !)
Car le panais est un légume aux multiples bienfaits, je vous en parle, comme à mon habitude, dans le dernier paragraphe de cet article.
Alors n’hĂ©sitez plus, chaud ou froid pour ajouter un petit plus Ă votre salade automnale, le panais saura vous rĂ©galer !
Les ingrédients pour 2 à 3 personnes.
- 2 Ă 3 panais
- 2 cuillĂšres Ă soupe d’huile d’olive
- 3 cuillÚres à café de miel
- Du romarin
- Sel, poivre
La recette : préchauffez le four !
- Préchauffez votre four à 200 °C
- Lavez et pelez votre panais. Coupez-le en biseau sur une longueur de plus ou moins 4 cm
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez vos morceaux sur la plaque.
- Dans un bol, mĂ©langez l’huile, le miel, le romarin, le sel et le poivre.
- Versez le contenu du bol sur les légumes. Mélangez avec les mains afin que tous les morceaux soient bien imbibés du mélange.
- Enfournez pour plus ou moins 30 minutes, mais gardez un Ćil sur votre cuisson. Quand la pointe d’un couteau entre facilement dans le panais, c’est que c’est cuit.
Il ne vous reste plus qu’Ă dĂ©guster !
L’oeil du coach sur la recette.
Source de potassium et de vitamine B9, ce lĂ©gume est un alliĂ© de votre cĆur.
De plus, sa forte teneur en fibres alimentaires non-solubles agit sur le taux de cholestĂ©rol. Comme vous le savez probablement, ces fibres vont Ă©galement contribuer au bien-ĂȘtre de votre transit intestinal.
Quant à ses fibres solubles, elles contribueront à votre satiété, diminueront vos envies de grignotages et contribueront donc à votre perte de poids.
Enfin, dĂ©trompez-vous de son teint blafard ! Bien qu’il soit pĂąlot, le panais contient de nombreuses vitamines qui vous procureront un coup de tonus. (notamment la vitamine C et E).Â
Voici donc une recette à planifier dans votre programme de rééquilibrage alimentaire.
Vous souhaitez rééquilibrer votre alimentation tout en mangeant avec plaisir ?
Je peux vous y aider. Je suis Arnaud Gobin, coach en alimentation et auto-entrepreneur. Jâai crĂ©Ă© ma propre sociĂ©tĂ© âFeel You” et suivi presque 2000 personnes pour plus d’Ă©quilibre et de lĂ©gĂšretĂ© sur la balance et dans la vie…merci Ă ceux qui me suivent depuis toutes ces annĂ©es. Pour les autres, je publie frĂ©quemment sur les rĂ©seaux : recettes, conseils, astuces…Ne loupez rien, suivez-moi sur ma page Facebook ou encore mon Insta đ