But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and will give you a complete account of the system and expound the actual teachings of the great explore

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Recette Madeleine au thermomix.

recette de madeleine au thermomix

Recette Madeleine au thermomix.

Pour la deuxiĂšme fois, j’ai eu le plaisir de rejoindre Amandine, de “Momix by Amandine”, et ses robots ! 

Ces ateliers, rĂ©alisĂ©s en direct, dans sa cuisine, sont un vrai moment Ă©picurien. Ils me donnent l’occasion de tester mes recettes “saines” et savoureuses en un temps record. Car il faut bien l’avouer, le Thermomix offre un gain de temps prĂ©cieux lors de la rĂ©alisation de nos recettes.

Voici donc, la délicieuse recette des Madeleines aux pépites de chocolat, qui constituait une des 2 recettes de notre live.

recette de madeleine au thermomix
Des madeleines qui vous font fondre !

Les ingrédients :

  • 50 gr de chocolat Ă  70 % de cacao minimum
  • 120 gr de beurre doux
  • 3  Ɠufs
  • 100 gr de sucre de coco
  • 6 gr de levure chimique
  • 10 gr de zeste de citron
  • 150 gr de farine de froment T65

Les étapes pour réaliser ces madeleines qui vont vous faire fondre !

  1. Cassez le chocolat dans un bol, hachez-le grossiÚrement 4 sec/vitesse 5. Réservez. Lavez et séchez le bol.
  2. Faites fondre le beurre dans le bol. 3 min /70 °C. RĂ©servez dans un rĂ©cipient. Petite astuce : vous pouvez utiliser le beurre fondu restĂ© sur les parois, pour beurrer vos moules, avant de laver et essuyer votre bol😉​
  3. Versez les Ɠufs et le sucre dans le bol. Battez 2 min/Vitesse 4.5 puis 1 min/vitesse 6. Ajoutez la farine et la levure. MĂ©langez 20 sec/vitesse 2. Ajoutez le beurre fondu, mĂ©langez, Ă  nouveau, 20 sec/vitesse 2. Ajoutez dans le bol le chocolat concassĂ© et le zeste de citron, mĂ©langez 10 sec/vitesse 1.
  4. Versez la pùte aux deux tiers des moules préparés, laissez reposer au frais 30 min.
  5. Préchauffez le four à 220 °C (Th. 7-8).
  6. Enfournez les madeleines pour 2 min, puis baissez la température et faites cuire 5 min à 160 °C(th. 5-6)
  7. Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Vous prĂ©fĂ©rez voir la recette en vidĂ©o ? Excellente nouvelle, c’est possible ! Cliquez ci-dessous, pour voir un replay de notre live.

L’Ɠil du coach sur la recette :

Pour cette recette, j’ai choisi de privilĂ©gier le sucre de coco. Contrairement au sucre blanc, qui amĂšne des calories vides, le sucre de coco apporte des vitamines et des minĂ©raux. Sans le connaĂźtre, beaucoup d’entre vous se questionnent : la recette aura-t’elle le goĂ»t prononcĂ© de la noix de coco. Et bien, pas du tout ! En effet, le sucre provient de la sĂšve des fleurs et son goĂ»t est original avec des notes caramĂ©lisĂ©es. Le gros plus de ce sucre rĂ©side dans le fait que son pouvoir sucrant est fort. De ce fait, on mettra moins de sucre de coco dans nos recettes, que de sirop d’agave ou sucre de canne par exemple. MalgrĂ© tous ces avantages, il reste un sucre nĂ©anmoins. Il ne faut donc pas en abuser.

Qui suis-je ?

Je suis Arnaud Gobin, le coach de votre bien-ĂȘtre au quotidien. Coach en nutrition, en bien-ĂȘtre, nutrithĂ©rapeute…j’ai crĂ©Ă©, il y a quelques mois, ma sociĂ©tĂ© “Feel you”. Celle-ci me permet d’accompagner, en prĂ©sentiel, et en ligne, des centaines de personnes Ă  trouver plus d’Ă©quilibre. Tout ceci avec une recette m’est unique : beaucoup de lĂ©gĂšretĂ© et 0 CulpabilitĂ©. N’hĂ©sitez pas Ă  me dĂ©couvrir sur mes rĂ©seaux, j’y partage, notamment, de nombreuses recettes.

Au plaisir de vous retrouver ici, ou sur ma page Facebook. 

Arnaud