But I must explain to you how all this mistaken idea of denouncing pleasure and praising pain was born and will give you a complete account of the system and expound the actual teachings of the great explore

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Vous le croyez vous que c’est un “Gateau chocolat compote” ?

Une recette de brownie au chocolat et Ă  la compote de pommes craquante !

Vous le croyez vous que c’est un “Gateau chocolat compote” ?

Cela fait un moment que je dois vous parler de ce gĂąteau… Il fait partie de mes basiques, je l’avoue. Mais pour qu’il puisse ĂȘtre proposĂ© en “dessert de fĂȘte”, je devais revoir un peu sa prĂ©sentation. J’ai eu l’idĂ©e de le prĂ©senter en brochettes ! Et ici, pour la fĂȘte des mĂšres,  j’ai dĂ©cidĂ© de l’associer aux fraises.

Si vous ne connaissez pas cette recette de “Brownie” ultra fondante et gourmande, foncez ! En plus, il peut-ĂȘtre consommĂ© avec 0 culpabilitĂ© car la compote de pommes, l’ingrĂ©dient principal, remplace la matiĂšre grasse. En effet, cette recette comporte exactement 0 gramme de matiĂšre grasse ! Rassurez-vous, cela ne change en rien son goĂ»t fort en chocolat qui vous fera douter de son cĂŽtĂ© sain !

Les ingrédients du gùteau chocolat compote et fraises.

Pour 6 personnes.

  • 500 g de fraises
  • 90 g de farine
  • 40 g de cacao non sucrĂ©
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 250 g de compote de pommes non sucrĂ©e ou idĂ©alement 2 grosses pommes sucrĂ©es pour en faire de la compote maison
  • 30 g de sucre de coco
  • 1 cc de vanille liquide
  • 150 g de chocolat noir Ă  pĂątisser coupĂ© en petits morceaux + 4 carrĂ©s
  • 45 g de noix concassĂ©es finement

Les ustensiles “particuliers”.

  • Un moule en silicone
  • Un emporte-piĂšce en forme de coeur
  • 6 mini bĂątons Ă  brochettes.
    Une recette de brownie au chocolat et Ă  la compote de pommes craquante !
    Gùteau chocolat compote revisité !

La recette.

Pour le gĂąteau :

  • Pour les plus courageuses et les plus valeureux, rĂ©alisez votre compote maison. Épluchez et Ă©pĂ©pinez vos pommes, coupez-les en cubes fins. Placez dans un casserole Ă  fond Ă©pais, avec un peu d’eau, faites chauffer Ă  tempĂ©rature moyenne et laissez compoter une vingtaine de minutes. AprĂšs cuisson, mixez la compote pour en faire une mousseline. IdĂ©alement rĂ©alisez cette Ă©tape un peu Ă  l’avance.
  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C.
  • Dans un saladier, mĂ©langez la compote de pommes aprĂšs l’avoir laissĂ©e refroidir avec le sucre de coco et la vanille.
  • Dans un autre saladier, tamisez la farine avec la levure. Ajoutez la pincĂ©e de sel et le cacao. MĂ©langez intimement.
  • RĂ©unissez les deux prĂ©parations en ajoutant le mĂ©lange poudreux au mĂ©lange liquide. MĂ©langez correctement Ă  l’aide d’une cuillĂšre en bois pour bien amalgamer le tout.
  • Ajoutez les noix concassĂ©es et les morceaux de chocolat Ă  pĂątisser. MĂ©langez Ă  nouveau.
  • Versez la prĂ©paration dans un moule siliconĂ©. (Il n’est pas nĂ©cessaire de graisser ce type de moule)
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson. La surface du brownie doit devenir mate mais l’intĂ©rieur doit impĂ©rativement rester fondant. Cependant, pour dĂ©couper les cƓurs, le gĂąteau doit ĂȘtre assez ferme.
  • Laissez refroidir avant de dĂ©mouler. Avec un grand couteau, coupez le gĂąteau en 2 sur la hauteur.

Pour la salade de fraises :

  • Gardez 18 fraises intactes pour le dressage.
  • Lavez et Ă©queutez vos fraises.
  • Coupez les en 4
  • Placez les dans un saladier. Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter un trait de vinaigre balsamique, qui se marie trĂšs bien avec la fraise !

Le dressage

Appelez les enfants, ils vont adorer et en plus, jolie surprise pour âŁïžâ€Šmaman âŁïžâ€Šâ€Š!

Préparez vos assiettes.

A l’aide de l’emporte-piĂšce, dĂ©coupez 12 coeurs dans le Brownie ! Les assistants peuvent bien Ă©videmment dĂ©guster les “pertes” 😉

Faites fondre les 4 carrĂ©s de chocolat, ajoutez un filet d’eau si nĂ©cessaire. Trempez le bas de 6 fraises dans cette fondue de chocolat.

Commencez vos brochettes, enfilez une fraise, un coeur de gùteau à la compote et une fraise chocolatée. Réservez.

Présentez votre salade dans les coupelles. Posez au dessus de celle-ci un coeur au chocolat.

Placez votre brochette et servez.

L’oeil du coach sur la recette.

Pour ceux qui ne me connaissent pas, je suis Arnaud Gobin, coach en nutrition et crĂ©ateur de mon entreprise “Feel You”. Dans cette recette avec un fruit de saison, la fraise, vous profiterez de ses nombreux bienfaits ! Savez-vous, par exemple, qu’elle est trĂšs riche en vitamine C excellente pour combattre la fatigue ! AssociĂ©e au chocolat noir, rempli en magnĂ©sium, cela nous fait une combinaison dĂ©tonante et un rĂ©el boost d’Ă©tĂ©. Mais surtout, l’ingrĂ©dient le plus important, sera “une sacrĂ©e dose d’amour” pour cette recette, qui nous permettra de remercier celles qui mettent des paillettes dans nos vies au quotidien.

Je souhaite bonne fĂȘte Ă  toutes les mamans et spĂ©cialement Ă  la mienne !

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